首页 >> 新闻和通知 >> 正文

我校开展新学期第一次教研组长工作布置会

作者:    编辑:陈毅    点击数:    更新时间:2024-03-08

学期伊始,万象更新。3月4日下午,我校召开了新学期第一次教研组长工作布置会,参会的有李晓艳校长、杨道吉副校长、齐梅校助、冯胜校助、许燕主任及各学科大组长和教研组长。本次会议由校长助理齐梅老师主持。

首先,齐梅校助对会前的调查问卷和上学期的教研工作予以反馈,并从教研重点和方向、具体工作安排、学校提供的支持三个方面详细说明了本学期的教研工作。齐校助强调,本学期要继续夯实常规听课,提升常规教研及集中教研的效能,鼓励骨干教师们要主动开放课堂,教研组长们要规范、科学、智慧地开展教研工作。

接着,教师发展中心冯胜校助对继续教育、学科工作坊、数字化校园教师画像、对外合作帮扶工作等四个方面做出了布置和说明。

随后,杨道吉副校长介绍了本学期教育教学质量督导工作的具体安排,提醒工作小组成员要全程参与学业质量监测和分析,并督导持续改进,落实立德树人的根本任务,提升学生学业质量。

最后,李晓艳校长对学校浓厚的教研氛围表示高度认可,同时也对老师们提出了新的要求和期待。李校长表示,附小正在高速发展中,学校的发展依赖于老师的发展、学生的发展。骨干教师要在教研、实践中不断提升内功,认真打磨本学科的“引路课”,做好青年教师的“引路人”。

不忘初心,砥砺前行。附小各教研组将进一步增强教研实效,以“持续修订的循证式教研”为抓手,深入推进对话教学研究,不负使命,为培养未来科学家,砥砺前行!

【撰稿:彭玲   审稿:廖菁、陈毅】