首页 >> 新闻和通知 >> 正文

我校开展本学期第三次班主任工作研讨暨青年班主任培训活动

作者: 佀娅琳   编辑:尹瑶瑶    点击数:    更新时间:2024-05-17

为提升班主任队伍的专业素养和班级管理的民主性与实效性,5月15日下午,我校举行了本学期第三次班主任工作研讨暨青年班主任培训活动。本次研讨会聚焦罗伯特议事规则,旨在探索和实践罗伯特议事规则在班级管理中的应用。本次活动由肖莉老师主持,李文浩教师全程参与指导,全体班主任老师参加。

首先,赵妩巧老师针对本班《我们会劳动》的罗伯特议事规则班会课进行了说课。赵老师分享了班级从议题选定到民主决策的活动开展全过程,并与老师们交流了活动开展中的收获与困惑。

其次,肖莉老师对本次班会课课例进行了听课反馈。肖老师提出罗伯特议事规则在班级治理中发挥了促进“有效开会”和“有效解决问题”的作用,她表示在议事过程中,学生们积极参与讨论,共同解决班级实际问题,展示了罗伯特议事规则的优势。

随后,与会班主任围绕罗伯特议事规则班会课具体实施中的问题展开了深入讨论,分享了经验、提出了新方案。

接着,李文浩教授对罗伯特议事规则在班级管理中的应用进行了深入解读,他强调了解决真问题的重要性,并鼓励班主任们真投入、真主持、真民主和真“批判”。

除此,胡青主任针对近期班主任工作进行了总结。她强调了安全教育的重要性,提出全体班主任要时刻保持警觉、增强安全意识、履行安全职责。

本次研讨会不仅为班主任们提供了一个学习和交流的平台,也为我校班级管理水平的提升注入了新的动力。我们相信,我校全体班主任会以更加坚定的信心做好学生成长的引路人和守护者。

【撰稿:佀娅琳 审稿:胡青】