首页 >> 党建管理 >> 专题活动 >> 正文

我校党支部召开组织生活会

作者: 朱映晖   编辑:朱映晖    点击数:    更新时间:2019-03-18

318日下午,我校党支部召开部组织生活会,对2018年度党支部工作进行总结,并开展了对支部工作民主评议和党员自评及互评活动。当天的活动由支部书记李晓艳同志主持,附中党委周志刚书记到会并发表讲话。

附小支部副书记刘海英同志在2018年度附小党支部工作总结中,围绕作风、正气、业绩三个关键词,从统一思想真抓学习、重在行动争做表率和助推发展争做引擎三个方面对过去一年附小支部的主要工作、主要经验和主要成绩进行了汇报。同时,向与会党员汇报了支部委员会自身查摆的问题以及整改措施,描述了支部2019年工作思路和重点,并就2017年度组织生活整改落实情况进行了介绍。刘海英副书记代表支部委员会在总结最后表示,2019年附小党支部在附中党委的领导下,将继续发挥支部的引领作用,讲党性,树形象,促发展,为学生的发展、为华科大的发展做出应有的贡献。

当天的组织生活会,根据校党组〔20193号文件精神及附属中学党委开展民主评议党员工作方案要求,党员们分五个党小组根据自身情况,从认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”和履职践诺、担当作为、真抓实干、遵规守纪等方面进行了自评和互评。在批评与自我批评中,与会党员不仅提出问题、分析问题产生的原因,还提出了今后努力改进的方向。

附中党委周志刚书记全程参加了当天的组织生活会,并在党员自评及互评活动后,给附小支部党员提出了加强学习、学以致用和学以智用的三点建议。希望大家认真学习全国教育大会精神,领会党对教育的全面领导、立德树人、德智体美劳全面发展的深刻含义。希望大家的学习不要脱离实际工作,在学生全面发展与学校独树一帜的建设结合在一起考虑。

支部书记李晓艳在当天组织生活会上指出,党员不能拒绝成长,干部不能推卸责任。希望全体党员以课堂教学改革、课程建设为根基,团结一心,充分发挥党员的先锋模范作用。