首页 >> 党建管理 >> 专题活动 >> 正文

我校党员学习习近平在北大座谈会上讲话

作者: 朱映晖   编辑:朱映晖    点击数:    更新时间:2018-06-19

619日下午,我校党支部召开主题党日活动,全体党员学习习近平在北大座谈会上讲话。

当天的学习活动由支部副书记刘海英同志支持。她从青年应发扬五四精神、抓好三项基础性工作和对广大青年的四点希望等三个方面带领大家学习了习总书记在北大座谈会上讲话。

在当天学习中老师们回顾了爱国 进步 民主 科学的五四精神,了解了高等教育发展必须抓好的三项基础性工作,即坚持办学正确政治方向、建设高素质教师队伍和形成高水平人才培养体系。同时,学习了习总书记对广大青年的四点希望:

一、要爱国,忠于祖国,忠于人民

二、要励志,立鸿鹄志,做奋斗者

三、要求真,求真学问,练真本领

四、要力行,知行合一,做实干家

据悉,在五四青年节和北京大学建校120周年校庆日即将来临之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平同北京大学师生座谈并发表重要讲话,在全国高校青年学子和教育工作者中引起热烈反响。