首页 >> 党建管理 >> 专题活动 >> 正文

我校党支部开展十月份主题党日活动

作者:    编辑:陈红    点击数:    更新时间:2022-11-02

为深入学习贯彻党的二十大精神,明确把握二十大的精神实质,根据大学党委及附中党委的工作部署,11月2日下午,我校党支部全体党员在多媒体教室开展了“学习二十大、建功新时代”主题党日活动。参加本次会议的领导有华中科学大学科学技术发展院李聪敏副主任及附属中学党政办龚碧辉副主任,会议由附小党支部副书记刘海英同志主持。

附小支部书记李晓艳同志首先带领全体党员再次学习了《中国共产党二十大报告》第一部分。接下来进入到《中国共产党二十大报告》剩余部分的学习环节,学习形式采取党小组合作学习及知识竞赛相结合的方式。本环节由第一党小组成员主持。全体党员同志认真学习,积极交流,代表上台分享学习心得,知识竞赛将党员们学习《中国共产党二十大报告》的氛围推向高潮。

副书记刘海英同志对党员老师们的学习热情表示肯定,勉励所有党员同志以赛促学、以学促行,贯彻执行党的二十大精神,坚持用党的科学理论武装自己,牢记党的初心使命,用自己的行动践行科教兴国战略目标任务,努力培养担当民族复兴大任的时代新人。

李晓艳书记在当天活动结束时指出:当今时代,如何做教师、教育教学怎么向前发展是一个新的议题。《中国共产党二十大报告》中关于教育部分的阐述为附小今后教育的发展指明了方向。本次学习后,附小还会邀请专家团走进附小,开展《中国共产党二十大报告》的宣讲等深入学习活动,带领全体教师更好地理解二十大报告精髓,将学习理论转化为实际行动,不断完善、改进教育教学工作,让附小教育更能匹配国家的发展。全体同志应牢记“为党育人、为国育才”的使命,为培养社会主义建设接班人而不懈奋斗!

【撰稿:陈红 审稿:刘海英】