首页 >> 党建管理 >> 专题活动 >> 正文

我校开展三月份政治学习

作者:    编辑:陈红    点击数:    更新时间:2023-03-07

为深入学习贯彻落实新修订的《中华人民共和国体育法》、《教育部等十三部门关于健全学校家庭社会协同育人机制的意见》以及《教育部办公厅关于开展大中小学思政课一体化共同建设的通知》相关文件精神,我校全体教职工于3月6日下午齐聚多媒体教室参加政治学习。本次学习由附小党支部组织委员胡青同志主持。

当天的学习活动中,体育组教研组长万露老师带领全体教职工学习了新修订的《中华人民共和国体育法》,了解到新形势下体育法修订的重大战略意义和相关举措。胡青同志带领全体教职工学习了 《教育部等十三部门关于健全学校家庭社会协同育人机制的意见》,明确了学校积极主导、家庭主动尽责、社会有效支持的协同育人机制。

李晓艳校长参加了当日的政治学习活动,带领学习《教育部办公厅关于开展大中小学思政课一体化共同建设的通知》,她从文件提出的背景、文件精神的落实等方面,对全体教职员工提出了教育教学工作方面的具体要求。李校长还就近期流行性的疾病甲型流感防治工作作了部署。李晓艳校长在当天政治学习活动结束时指出:新修订的体育法工作体现落实体育强国和健康中国国家战略;加强与学生家庭、与社会组织的联系,不断优化协作方式,才能使教育合力成为孩子成长发展的“联动机”;加强全员育人,落实思政课一体化建设意义重大。她勉励老师们积极参与到教育综合改革大潮之中,在日常工作中加强落实三项文件精神,为加快推进教育现代化、建设教育强国作出新的更大的贡献。

【撰稿:陈红 审稿:胡青】