首页 >> 附小信息 >> 校园快讯 >> 正文

“聚焦评价·深度对话”综合学科大组教研(三)

作者:    编辑:雷爽    点击数:    更新时间:2023-11-10

10月31日上午,我校综合学科组在熊曳和雷爽老师的组织下,在技术科学探究室开展了第三次大组教研活动。本次集体教研的活动主题为“综合学科中期质量分析”,彭湃教授、杨道吉副校长和综合学科全体教师共同参与本次活动。

信息组、英语组、美术组、音乐组、科学组、综合组、体育组以及心理健康组的教师代表从不同学科的视角出发,围绕学科考查方式、学生学业达成情况、存在的主要问题及改进方法进行了汇报。通过本次质量分析,老师们能够更好的了解了学生阶段性的学习情况,及时发现和分析教学中的问题,并在未来的教学活动中持续改进,以提升学生的学业水平,聚焦学科核心素养和未来科学家素养的培育。

随后,彭湃教授对老师们的汇报进行了总结,提出了6点实用建议:1.关注下一阶段目标的制定;2.总结测评中发现的问题;3.在不同年段中细化考核标准;4.可以更加充分地展示测量工具;5.可进一步将学科评价与未来科学家培养联合探究;6.深入挖掘、分析与打通各学科数据。最后,杨副校长对彭教授的指导表示了衷心的感谢,并为综合大组的老师们制定了更高质量的教研目标。他认为,专业的教师团队应在各个学科中发挥专业优势,学业检测在不断改善,教师们也需不断进步。

【撰稿:孙昊月 审稿:雷爽、熊曳】