首页 >> 附小信息 >> 校园快讯 >> 正文

我校顺利开展消防逃生演习

作者:    编辑:雷爽    点击数:    更新时间:2023-11-14

为进一步增强我校师生的消防安全教育,提高师生的消防意识和自救能力,保障师生的生命安全和身心健康。11月10日上午,学校利用大课间时间组织全校师生开展常态化消防逃生演习活动。

本次消防逃生演习前,保卫处陈嘉璇老师为全校师生讲解了消防逃生演习的相关知识及注意事项。随后体育组组长万露老师讲解了演习具体要求,全校师生在班级里认真学习逃生注意事项以及安全逃生路线,在班主任及副班主任老师的带领下做好相应准备。各楼层路口负责疏散的教师,提前到达各自所负责的楼梯口做好准备。

随着警报声响起,全校师生迅速按照逃生路线撤离,逃生过程中师生用湿毛巾捂住口鼻,做好自我防护,迅速有序地到达操场。班主任及副班主任老师统计本班逃生人数上报本年级负责人,确保此次每一位学生逃生成功。

逃生演习结束后,邀请保卫科协助组织老师及食堂人员参加现场灭火演习,学习使用灭火器。

最后,保卫科领导毛天音科长对本次逃生演习活动进行总结,并宣布本次消防逃生演习圆满结束。

为促进全校师生全面、系统、深入地了解消防知识和技能,每学期附小都会与保卫科合作对全校师生进行有针对性的消防安全主题教育,保障师生生命安全和身心健康,携手共筑“平安校园”。

【撰稿:李杰 审核:刘海英】