首页 >> 附小信息 >> 校园快讯 >> 正文

我校第68届校园科技节圆满闭幕

作者:    编辑:雷爽    点击数:    更新时间:2023-12-06

12月1日,我校举行了第68届校园科技节闭幕式。

首先,全校师生共同观看了本届校园科技节活动集锦视频,回顾大家在科技节活动中不断探索、不断创新的活动历程。随后德育中心的胡青主任致辞,她表达了对所有活动做出贡献的教师们的感谢,同时也表示本次校园科技节活动丰富、形式多样,能让每一个学生都能参与其中,像科学家一样去探索和发现。同时也对附小同学们继续探索,培养未来科学家素养提出了希望。最后,我校杨道吉副校长分别为获得四年级家庭实验展、六年级水火箭、自由研究展、未来科学家优秀班集体以及未来科学家最有潜力班集体进行颁奖。

本次科技节以“扬科学家精神,做未来科学家”为主题。活动期间,同学们积极主动的参与其中。在环保时装秀项目中,班级代表以“自然、科技、宇宙”为主题,制作了41件创意无限的时装进行全校展示;在四年级家庭实验展活动中,同学们主动申报,通过筛选,有近50位同学的家庭实验进行全校展出;在六年级水火箭活动中,每班派出10人作为代表,利用自制的水火箭参赛;在自由研究展的活动中,1-6年级同学们围绕自己感兴趣的研究问题开展探究,其中评选了35份优秀的作品制成展板展出,9位优秀的自由研究学生代表参与了自由研究发布会活动;在“科学+”跨学科主题学习中,同学们发挥无限的创意,并于学科进行融合,呈现出了一份份富有创意的优秀作品,进行跨学科成果展。另外,在人人参与的STEM科技运动会中,同学们充分激发创新精神与实践能力,创造出了一个又一个精彩的作品。

第68届校园科技节虽然闭幕了,但是同学们不断探索科学的脚步一直在延续,相信他们会一直朝着未来科学家的方向不断迈进。

【撰稿:崔薇、何玲 审稿:熊曳、雷爽】