首页 >> 附小信息 >> 校园快讯 >> 正文

我校王露老师荣获“全国教师教育教学信息化大奖赛”一等奖

作者: 王露   编辑:雷爽    点击数:    更新时间:2023-11-17

2023年3月由中央电化教育馆主办的“全国教师教育教学信息化交流展示活动”中,我校王露老师报送的录像课作品《江城之夜》荣获“全国教师教育教学信息化大奖赛”优质课例一等奖。

《江城之夜》一课让学生运用画世界App软件进行实践操作,该软件简单易学,让孩子们学习了新媒体美术绘画的技巧。本课通过运用图层中色彩的明度、滤镜、高斯模糊等功能让色彩形成明暗关系来表现江城,突出夜色下的建筑与灯光,在熟练软件的情况下可高效率地完成江城夜景的绘画。学生作品可进行多次修改和微调。同时,本节课孩子们运用多种新技术手段提高了自己绘画能力,提升了自身学习绘画的兴趣。

【撰稿:王露 审稿:熊曳、雷爽】