首页 >> 附小信息 >> 校园快讯 >> 正文

我校综合实践组教师在全国第十七届综合实践活动学术年会上展现风采

作者:    编辑:雷爽    点击数:    更新时间:2024-01-02

2023年12月28-29日,“中小学综合实践活动课程师资研究与培训基地第十七届学术年会暨综合实践活动课程价值与发展研讨会”如期举行。此次年会创新性地采用了市域集中线下主题教研与区域组织线上培训相结合的形式,旨在更广泛地推动综合实践活动课程的深入发展。我校综合实践组全体教师积极参与了此次大会。

在12月29日上午的课题论坛环节,我校许燕老师作为优秀课题校的核心成员,进行了题为《综合实践活动融合课程的探索与实践》的论坛分享。许老师以我校独具特色的“慧心课程”为例,深入浅出地阐述了综合实践活动融合课程的核心理念和实践经验。她从“进阶课题引领,专家指导助力”“构建课程体系,瞄准实践创新”以及“形成实施模式,研究成果显著”三大方面入手,为全国的综合实践教师提供了宝贵的经验和启示。

经过两天的紧张学习和深入交流,我校综合实践组全体教师对综合实践活动课程有了更加全面和深刻的认识。未来,我校将继续加强综合实践活动课程的建设和研究,为学生提供更加丰富多样的实践机会和学习体验,培养更多具有创新精神和实践能力的人才。

【撰稿:王薇 审稿:熊曳、雷爽】