首页 >> 附小信息 >> 校园快讯 >> 正文

区教育局来我校落实“双减”政策规范“五项”管理校校行专项督查

作者: 赵刚   编辑:廖璐    点击数:    更新时间:2024-01-09

根据《中共中央办公厅国务院办公厅印发<关于进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担的意见>》要求,为切实提升学校育人水平,有效减轻学生过重作业负担,1月4日,区教育局基教办闵勋利主任、区少先队总辅导员胡盼、光谷实验中学课管中心主任王晓果、光谷十小学籍管理员龚紫晴一行来我校开展“双减”政策、 规范“五项”管理校校行专项督查。

首先,杨道吉副校长从作业、教辅、考试、课外读物进校园、社团、手机进校园、开足开齐课程及课后服务等方面进行了汇报。

区教育局督查组一行在查看我校相关资料之后,闵勋利主任高度肯定了我校迎检资料准备细致入微,学籍建档完整规范,制度建设完善合理。

随后,区少先队总辅导员胡盼、光谷实验中学课管中心主任王晓果分别对我校教师、学生开展座谈,详细询问了我校“双减”与“手机、睡眠、读物、作业、体质”五项管理工作落实情况。我校陈红、陈毅、严竹、王露、王婧、喻张晶、谢玲七位教师及2-6年级10名学生参与了本次座谈。

反馈会上,督查组高度肯定了我校社团活动开展体现了丰富多样性,注重了科技与创新;作业量适中,设计体现了个性化和开创性;课后服务(午托、晚托)内容和时长合理,关注了学生身心健康发展;学生传统阅读活动开展得很好;体美劳课程开设占比高。附小的双减工作抓得实,很好地落实了学科素养!

李晓艳校长对督查组表示了感谢,并表态我校将以此次督查活动为契机,继续落实“双减”政策,规范“五项”管理。没有最好,只有更好!

【撰稿:赵刚  审核:杨道吉】