首页 >> 附小信息 >> 校园快讯 >> 正文

我校开展本学期第二次心理委员培训

作者: 张嘉慧   编辑:张嘉慧    点击数:    更新时间:2024-01-08

为了进一步加强学校心理健康教育工作的实施,更好地普及心理健康的基本知识,增进对班级学生心理状况的了解,提高班级心理委员的积极性,2024年1月2日我校开展了第二期心理委员培训。培训由我校心理健康张嘉慧老师主讲。

伴随着暖心活动——考前减压音乐放松练习,新一期的培训开始了。考试压力是许多学生都会面临的问题。音乐放松作为一种放松身心的方法,可以帮助学生在考前减压,提高注意力和专注力,从而更好地应对考试。

接着,张老师以生动有趣的图片、深入浅出的讲解,让心理委员们对自己的职责有了更为深刻的理解。她强调,心理委员作为班级心理健康的守护者,不仅要有敏锐的观察力,更要有积极的服务意识。此外,张老师还针对心理健康标准、发现心理异常学生如何做等内容进行了详细讲解。心理委员们了解到,如果发现身边同学有异常行为,要立即报告班主任或心理老师,从而能及时对产生问题的同学提供帮助,防止问题越来越严重。

值得一提的是,本次培训特别注重实践与互动。在培训过程中,心理委员们通过参与问答、音乐放松等形式,深入体验和领悟所学知识,大大提高了培训效果。最后,张老师还引导心理委员将今日所学内容传达给同学们,帮助大家在考前一月保持阳光心态,积极备考。心理委员们深切感受到责任感与使命感。

此次培训让心理委员们收获颇丰。他们也希望通过自己的努力,能够带动更多同学关注心理健康,共同营造一个自信、健康、向上的学习氛围。我们相信,在心理健康组的共同努力下,心理委员们的携手共进下,我们的班级将更加和谐、健康。让我们共创美好未来,为保障自己和同学的身心健康而努力!

18FA2

12C9D