首页 >> 附小信息 >> 校园快讯 >> 正文

我校顺利开展本学期“社团风采随堂展示”活动

作者:    编辑:雷爽    点击数:    更新时间:2024-01-12

2023年12月26日至2024年1月4日,我校顺利开展本学期“社团风采随堂展示”活动。本次活动采取“自主申报+随堂展示”的方式进行,展示的方式、内容和时长都不设限制,由社团师生依据社团的特点与优势决定,旨在给社团学生提供一个展示自我的平台,让更多师生了解各个社团一学期的收获与成果。我校齐梅校助、课程管理中心主任许燕、课程管理中心副主任魏丽娜和综合学科大组长熊曳、雷爽五位老师参观了各社团的随堂展示活动。

本次展示活动由“附小戏剧社”的《木偶奇遇记》戏剧展演拉开帷幕,共有音乐、美术、体育、科学、英语、综合实践、心理健康、信息科技等学科的21个社团积极参与,充分展示了每个社团的特色和精彩。“智造万物”社团采用“老带新”的方式,利用信息技术共同探索解决实际问题;体育社团活力满满,学生在篮球、足球、羽毛球、啦啦操和轮滑等各类体育活动中展示运动技能,提升体育素养;“劳动小能手”社团以《新年装扮》为主题,孩子们动手制作立体雪花,在欢乐喜庆的气氛中展示了劳动过程和劳动成果;OM社团的学生利用生活中的常见物品或废旧材料制作特色服饰,并将其穿在身上进行展示,动手动脑,创意十足;“科学探索”和“北斗”社团带领学生遨游在科学的海洋中,通过科学实验探索科技的奥秘;“阅读社团”以《伟人毛泽东给我们的启示》为主题,引导学生将阅读联系生活,将五育融合落实在阅读活动中,养护和激发学生的想象力,让学生拥有可以不断深化的科学素养。

社团活动是我校实施“双减”及“课后服务”的一项关键举措,更是我校独具特色的旨在培养未来科学家的“科学+”课程的重要内容,目的是让学生在多样的社团活动中发展兴趣特长,满足个性化的成长需求。未来,我校将继续加强社团活动课程的建设和研究,为学生提供更加丰富多样的学习体验和展示机会,为培养更多具备“未来科学家素养”的人才助力。

戏剧社团

篮球社团

啦啦操社团

美术社团