首页 >> 附小信息 >> 校园快讯 >> 正文

我校举行2023年度“悦享运动,做阳光少年”体育节系列活动

作者:    编辑:雷爽    点击数:    更新时间:2024-01-12

2023年12月,我校举行2023年度“悦享运动,做阳光少年”体育节系列活动,本次体育节坚持“健康第一”的理念,以培养学生的快乐体育意识和健康生活方式为导向,结合我校培养未来科学家的理念,选取团体合作赛、个人挑战赛及十项传统游戏赛等活动,通过营造轻松、愉快的运动氛围,让同学们感受到体育活动的乐趣。

田径队队员李思乐和范依萌同学在体育组组长万露老师的带领下,以“弘扬体育精神,争做阳光少年”为主题在国旗下讲话,向全校师生传递了坚持不懈和努力奋斗的体育精神。同时,学校举办了篮球、跳长绳、大课间跑操、游戏挑战赛等活动。在篮球联赛中,运动员们展现出娴熟的球技和出色的进攻防守能力;在大课间跑操活动中,他们奔跑、呐喊,用自己的活力和热情感染着周围的同学;趣味游戏挑战赛分为“我会玩”和“传统游戏”挑战两个部分,学生们通过传统游戏展示了自己独特的游戏技巧和较强的综合素养。

体育节系列活动的开展,让学生在快乐中享受体育运动的乐趣,不仅丰富了学生的课余生活,也为他们提供了展示自我的舞台,让附小学子能以更加自信、积极地心态面对未来的挑战。未来我校将不断丰富体育课程内容,开设更多特色项目,注重培养学生的体育意识、健康生活方式和团队协作能力,激发学生的体育兴趣和潜能,为学生提供更加多样化和个性化的体育锻炼机会。

【撰稿:陈朝霞 审稿:熊曳、雷爽】