首页 >> 附小信息 >> 校园快讯 >> 正文

我校举行2024年春季开学典礼

作者:    编辑:杨晓婧    点击数:    更新时间:2024-02-26

龙腾盛世,我们不仅迎来充满希望的2024新学期,更迎来了华中科技大学附属小学建校70华诞。怀着新的希望和目标,附小举行了以“喜迎附小七十载,争做未来科学家”为主题的开学典礼,我们将在美丽的附小校园续写新篇章,再创新辉煌。

进校篇:红包雨中的喜悦启程

2月26日,华中科技大学附属小学迎来了龙年开学的第一天。一大早,校领导和老师们就来到校门口,热情地迎接同学们的到来,“龙年大吉”“龙马精神”……声声祝福此起彼伏,欢迎孩子们回到附小温暖的大家庭,开启新学期的美好篇章。

福气满满的大红包你收到了吗?

在红领巾小导游的引导下,满怀期待的同学们逐一步入校园就冲向他们的幸福天地——原来是前往挂满着祝福的红包墙吸引着他们,各个抽取着寓意着祝福和好运的龙年红包。“龙心壮志,暖心如春”“生龙活虎,强身健体”……红包中不仅有学生自主设计的“健康龙”“神气龙”“自信龙”“思辩龙”等龙年书签,还包含各类祝福和他们最期待的各式大奖:与校长共进午餐、与喜欢的老师合影、看一场电影、获得科学组生态摄影作品明信片、参观大学实践基地、参加一次大队部组织社会实践活动、穿一次cosplay服装上学、鸡腿加餐券……孩子们在欢声笑语中开始了新学期的第一天。

典礼篇:喜迎附小七十载,争做未来科学家

为庆祝华中科技大学附属小学七十华诞,学校举行了以“喜迎附小七十载,争做未来科学家”为主题开学典礼。随着国旗升起,全校师生意气风发、神采飞扬,共同迎接这个喜庆的时刻,拉开建校70周年校庆年的序幕。

致敬70·筑未来

齐梅校助代表学校为全校师生送去了祝福与期望。她在热情洋溢的新学期致辞中回顾了学校七十年的辉煌历程,强调了学校多年坚持的科学教育特色。她鼓励全体师生在新学期中以更昂扬的姿态奋进,为祖国培养栋梁之材。新学期,新篇章,期待学校在丰富的教育实践中迈向新高度。

在“龙年纳福”环节中,教师们以自创春联表达对龙年的期待,以及对附小70周年校庆的美好祝愿,引起了现场师生阵阵喝彩。

奋进70·向未来

来自华中科技大学武汉光电国家研究中心的杰出校友冯明杰教授在校庆活动中发表了《建设科技强国,从我做起》的主题演讲,他结合自己在附小学习成长以及求学工作的历程,着重探讨了科技创新对国家发展的重要性。他指出,随着科技的不断进步,国与国之间的差距日益明显,而祖国之所以能够快速发展,关键在于科技的推动。历经几十年,科技创新让祖国站起来、富起来、强起来,而培养新一代科技人才是未来发展的关键。冯明杰教授鼓励学弟学妹们珍惜在附小的求学时光,坚定报效祖国的信念,打好学习基础,培养科学思维,积极探索实践,努力提升自我。

在场的同学们纷纷表示,将以冯明杰教授为榜样,立志勤奋学习,为实现中国梦贡献自己的力量。

传承70·创未来

寒假期间,同学们自主参与设计了“校庆标识”“吉祥物”征集活动。这些充满创意的作品,既展现了附小学生对龙年的期待,也表达了对附小深深的祝福。

互动游戏“你来比划我来猜”将龙年的喜悦气氛推向高潮;李晓艳校长与校友冯明杰教授共同参与现场“最美笑脸”的抽奖环节,通过大屏幕捕捉同学们的微笑脸庞,更是将欢乐的瞬间永恒定格。

师生们一起歌唱跳舞,在“龙年欢歌”歌曲串烧中共同欢庆附小70华诞的到来。开学典礼在欢快的气氛中圆满落幕。

怀揣梦想,迎着校庆的春风,华中大附小在辉煌七十年的基础上,开启了发展的新篇章;继往开来,百尺竿头更进一步,华科附小再创新辉煌!

【撰 稿:洪立群 曹馨月 尹瑶瑶 审 稿:胡 青 刘海英】