首页 >> 附小信息 >> 校园快讯 >> 正文

我校开展本学期第一次学生视保员培训

作者: 程融   编辑:程融    点击数:    更新时间:2024-03-08

为更好开展我校学生视力健康管理工作,在学生成长中心组织下,2024年3月6日上午,保健室校医程融对学生视保员开展了本学期第一次集中培训。

我校在武汉视防中心和东湖高新区教育局卫健办指导下,学校学生成长中心统筹安排下,持续开展视力健康管理工作。结合我校工作开展实际情况,学生视保员由学校眼保健操检查员和班级眼保健操领操员共同组成。

在本次培训中,程融老师从认识视保员、认识眼睛、视保员职责三个方面内容进行了专业讲解。视保员主要职责是掌握基础的爱眼护眼知识,带动班级同学们共同养成良好的用眼卫生习惯,他们会从读写姿势、课间远眺、眼保健操、大课间活动4个方面,记录班级学生用眼行为记录表。做好班级老师的小助手,在老师的指导下进行班级学生视力健康管理的协助工作。

在今后学生视力健康管理工作中,学校会动员发挥全体教师和学生视保员的积极性,持续开展多种形式的视力健康管理工作,同时也会邀请武汉市视防中心技术指导队为我校视保员开展视力健康专项培训,提高学生视保员预防近视的知识技能。让孩子们从小养成良好的视觉行为习惯,从自己做起,从身边做起,共同呵护孩子们的眼睛,让他们拥有一个光明的未来!

(撰稿:程融  审核:胡青)

D97A