首页 >> 附小信息 >> 校园快讯 >> 正文

我校12名学生在第十九届宋庆龄少年儿童发明奖湖北省选拔赛中获奖

作者: 李妞   编辑:张莉    点击数:    更新时间:2024-08-24

2024年8月23日,经报名推荐、形式审查、评审及公示,我校孙晚庭、李熠宸、吴梓墨、孙良予、陈梓航、徐俊杰、曹梵熙、徐慧妍、王一清、干羽博、叶希睿、刘宸宇共12名学生在第十九届宋庆龄少年儿童发明奖湖北省选拔赛中荣获4金1银2铜1优秀的成绩。

宋庆龄少年儿童发明奖的设立,旨在营造崇尚科学、尊重科学的良好氛围,培养激励少年儿童讲科学、爱科学、学科学、用科学,宋庆龄少年儿童发明奖是教育部公示的“2022-2025学年面向中小学生的全国性竞赛活动的通知”中的赛项。我校学生积极参与白名单赛项,在实践中激发求知欲、提高创新能力;我校更将“爱家国”的价值理念和“广实践”“会探究”“善创新”的关键能力培养,融入到学生的学习日常中,在孩子的心中种下科学的种子。期待更多的学生能够参与到发明创造与实践创新活动中,放飞科技梦想,实现新成长!

第十九届宋庆龄少年儿童发明奖湖北省选拔赛发明作品金奖获得者

孙晚庭 李熠宸 (指导教师:何玲)

吴梓墨(指导教师:张莉)

孙良予、陈梓航(指导教师:熊曳)