首页 >> 附小信息 >> 校园快讯 >> 正文

我校“智造万物”创新团队荣获“湖北创新少年团队”荣誉称号

作者: 李妞   编辑:张莉    点击数:    更新时间:2024-08-18

2024年8月6日,湖北省知识产权局官网公布了2024年“湖北创新少年团队”名单,我校“智造万物”创新团队荣获“湖北创新少年团队”荣誉称号。

我校“智造万物”创新团队在“培养未来科学家”理念的指导下,于2018年成立。该创新团队首先使用“日常信息课程打基础——定期服务课程养兴趣——比赛集训课程拔高度”的金字塔式创新教育组织策略,进行创新实践活动;其次,该创新团队尝试打破学科壁垒,一方面积极与美育学科融合,驱动学生创新发展,另一方面积极与华中科技大学等科研单位合作,带领团队开展形式多样、前沿有趣的创新活动。最后,该创新团队设立了创新规章制度、创设积分兑换特色活动,为成员的创新发明提供驱动力的同时,也为成员的创新发展保驾护航。截至2024年5月,该团队在各级各类科技比赛中荣获荣誉30项,其中国家级荣誉11项、省级荣誉19项,省级及以上媒体典型报道5次。

2024年4月,湖北省知识产权局联合极目新闻共同启动“知识产权点亮未来,寻找湖北创新少年团队”宣传展示活动,我校“智造万物”创新团队积极申报,经过四个月的网络展示、专家评审等,从近百个创新团队中脱颖而出,成为十个荣获首届“湖北创新少年团队”称号的团队之一。这既是对我校开展创新教育、发扬创新精神的鼓励,也是对我校“培养未来科学家”理念的肯定。我们将继续探索“培养未来科学家”的有效途径,在提高孩子们创新精神与知识产权意识的同时,也为创新型人才的培养打下坚实基础。

教师成员:李晓艳、张莉、李妞、舒翼、华生、王露

学生成员:吴梓墨、黄亦泽、徐俊杰、邱天乐、张泽暄、任慕冉、刘瑾潼、徐慧妍、王泊然、梁艺曦、黄筱博、黄思尧、黄子宸、唐浩然、干羽博、陈奕鸣、周桐宇、刘杍凝、冯宣语、王凯乐

【撰稿:李妞 审稿:雷爽】