我校何玲老师荣获“湖北好课堂评比活动”一等奖

作者: 程伟   编辑:程伟    点击数:    更新时间:2021-12-27

12月8日,2021年“湖北好课堂”展评活动评比结果揭晓,我校何玲老师执教的《我们来做“热气球”》一课,经过层层选拔,得到专家评委的高度认可,荣获湖北省一等奖。

“湖北好课堂”是湖北省教育科学研究院举办,为全面落实“立德树人”根本任务,深入推进基础教育课程改革,切实提升基础教育质量,充分发挥课堂教学主阵地作用,面向全省中小学及幼儿园各个学科教师整体设计实施的一项提升课堂教学能力的展评活动。湖北好课堂每2年举办一次,是唯一的学科优质课展评权威通道。

何玲老师执教的《我们来做“热气球”》一课,一方面通过创新实验教具提升学生对热空气的认知,突破了本节课的教学重难点;另一方面通过层层递进的教学活动,充分挖掘学生前概念,让学生自主探究来发现和解决问题,促进学生核心素养的全面发展。评委们一致表示:教师亲切自然,同时也善于捕捉课堂动态生成的资源和信息,使课堂更显生机。何老师独具匠心地自制实验器材,寓教于乐,调动学生探索的兴趣,活动设计由易到难,由单一到综合,充分体现精巧的学习进阶。

近年来,我校大力推进教育教学改革,积极探索“对话教学”课堂模式,何玲老师在本次比赛中呈现的课堂教学是我校“对话教学”集体智慧的结晶,也是我校在教学探索中取得的又一硕果。

(供稿:程伟 审稿:熊曳)