我校田乐老师获“湖北好课堂”小学英语优质课一等奖

作者:    编辑:田乐    点击数:    更新时间:2021-12-27

在2021年7月举行的“湖北好课堂”小学英语学科优秀课例展评活动中,我校田乐老师执教的The rabbit’s dream一课,荣获省一等奖。

2021年6月,田乐老师被选派参加“湖北好课堂”小学英语学科优秀课例展评活动。接到比赛任务后,学校成立了备赛智囊团。在武汉市小学英语教研专家朱腊梅老师和朱蓉老师、东湖新技术开发区小学英语教研专家魏琐琴老师的多次下校倾力指导下,田乐老师及英语团队反复研读教材,深度挖掘单元主题意义,围绕单元整体设计实施教学。在我校对话教学的课堂文化背景下,我校英语团队合理运用模拟论证的对话模型,围绕核心问题“How to realize the dream?”精心设计学生活动,采用多种策略组织学生开展对话,促进学生英语核心素养的发展。

我校英语团队是一支锐意进取、充满活力、素质优良的专业队伍。秉持着学校“尊重人、信任人、成全人”的发展理念,在此次备赛过程中,全体英语教师全程参与磨课。一场高级别的备赛既是整个团队力量的凝聚,也是每个人学习进步的宝贵平台。感恩附小这艘开拓进取的航船,给予我们不断成长的力量。我校英语团队必将以此为契机,一往无前,再接再厉!

(撰稿:田乐  审稿:刘玉琦)