作者: 朱映晖   编辑:朱映晖    点击数:    更新时间:2019-05-31

531日上午,我校“梧桐树下的童年”庆六一活动暨《响应儿童的学程》丛书发布会圆满举行。华中科技大学李元元校长、华中科技大学马小洁常务副校长、副书记、大学工会、校办、总务长办公室、人事处、妇委会等相关部门的领导出席当天的活动。

李晓艳校长在向全体学生表示节日祝贺的同时谈到,作为附小建校65周年的年份,学校为同学们的儿童节准备了一份特别的节日礼物,那就是学校老师历时三年时间为同学们准备的课程大餐——《响应儿童的学程》15本出版物。希望这份节日大餐能让学校真正成为同学们喜爱的地方,并促使同学们能“平衡发展,快乐成长”。

华中科技大学李元元校长代表华中科技大学给附小学生送来了一批儿童读物和运动器材,还以“大朋友”的身份跟附小的学生分享了“学习做人、从小立志和培养兴趣”三个话题。李元元校长寄期望于同学们能从小立志向、有梦想、爱学习、爱劳动、爱祖国,自觉培育和践行社会主义核心价值观。希望附小的学生们在种满梧桐树的校园里,在星星火炬的照耀下,在党的阳光的沐浴下德智体美劳全面发展,为实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着。

东湖新技术开发区教育文化体育局杨志霞局长、顾绍山副局长,关山街党工委书记胡海燕、以及湖北省督学、绿城集团、区教发院等友好单位的领导和附小离退休老教师代表、家长代表参加了当天的活动。

十二五期间,我校在“响应儿童的学程”的理念指导下,在立足国家课程、开发校本课程、整合课外活动的基础上,精心设计了“助力完美童年的个性化课程体系——Ω课程体系”。《响应儿童的学程》丛书由“个性化课程整体开发研究”、“学习者中心的校本课程开发”和“梧桐树下的童年”等三个系列组成,分别呈现了我校Ω课程体系的理论与实践研究,学校校本课程和国家课程校本化实施的成果。

我校期望借助《响应儿童的学程》丛书的出版,传递附小坚持儿童立场,让课程适应每一个孩子,让每一个孩子成为最好的自己的教育观念。