首页 >> 办公管理 >> 德育管理 >> 正文

华中科技大学附小优秀班主任评价方案

作者: 德育   编辑:叶茂江    点击数:    更新时间:2012-10-10

一、指导思想

为进一步规范班主任管理工作,提高班主任工作的专业化水平,充分调动我校班主任工作积极性、增强班主任责任意识、创新意识、竞争意识,促进我校班主任工作的良性发展。结合我校班主任工作的实际情况,特制定班主任工作评价标准。

二、评价内容

(一)常规工作

1、热爱教育事业,热爱学生,厚爱后进生,具有良好的教师道德。

2、认真做好班主任工作,重视班集体建设,所教班级有较强的集体荣誉感和良好的班风、学风。

3班级在学校各种常规检查中成绩良好,每月的班主任考核成绩良好。

4、重视学生行为习惯的培养,引导学生遵守课间礼仪,文明有礼。

5、重视学生学习习惯培养,班级学生学习氛围浓厚、课前准备好课堂活跃有序。

6、按要求做好班主任一日常规工作,组织学生每日大课间活动、路队、夕会、教室包干区清洁等活动。

5、指导学生组织好班会、升旗、礼仪小队、值周、教室板报等工作。

6、教室环境布置温馨,班级卫生保持良好。

7、重视小干部培养,坚持每月至少召开1次班队干部会。

8、支持班级学生积极参加学校的各类文艺、科技、体育活动。

(二)特色建设

1、重视德育,积极打造特色班级,针对学生特点组织班级学生开展特色活动,形成班级特色。

2建立班级博客,发挥班级博客的先进作用。

(三)协调能力

1、经常与任课教师联系,及时了解学生思想和行为状况,积极做好学生的教育工作。

2、认真做好家访和家校联系工作,每月至少与家长书面联系一次,家长对班主任工作感到满意。

(四)科研成绩

1注重学习教育学、心理学等业务理论,并具有运用理论指导实际工作的能力。

2、具有实践探索精神,投身教科研工作,积极撰写教育论文等。

二、评价方式

1、每学期末按全校班级的50%评选。

2、采用全校教师民主投票,学校民主评议相结合的方式。