首页 >> 教育教学 >> 教育科研 >> 正文

我校开展本学期第三次青年教师培训会

作者: 廖璐   编辑:廖璐    点击数:    更新时间:2023-05-23

5月15日下午,我校开展了本学期第三次青年教师培训会。本次活动由齐梅校助主持,胡青主任和全体青年教师参会。

活动伊始,齐梅校助以视频引入,带领老师们回顾附小20年“科学+”课程的历史沿革与教研成果,明确附小教学研究的发展方向。她勉励青年教师,面对各项教学任务应设立高标准、展现高素养,在教育教学工作中要自立自强、向上生长,做最好的自己。

老师们围绕日常工作中的教育教学案例展开讨论。各组青年教师对案例进行了归因分析并结合实际经验提出应对策略。通过讨论,老师们发现及时处理、有效沟通是解决问题的关键,倡导正能量、构建和谐共赢新思想是形成良好的教育教学氛围的有力保障。

活动最后,胡青主任进行了总结,她指出青年教师是附小教育事业的建设者与传承者,面对繁杂、忙碌的教育教学工作,相信老师们会以谦虚好学的态度、踏实前行的脚步,攻坚克难,做最好的自己。

通过本次培训,青年教师们认识到附小的发展离不开教研团队的潜心研究、不断探索,学会了应对不实舆论的方法,明白了职业发展的方向与目标。未来,老师们必将勇担育人使命,以奋斗之姿笃定前行!

(撰稿:廖璐  审稿:齐梅)