首页 >> 教育教学 >> 教育科研 >> 正文

我校举行“智慧教室”项目阶段小结会

作者: 方圆   编辑:张莉    点击数:    更新时间:2019-03-15

3月14日下午,我校召集“智慧教室”项目组教师,就上一阶段项目组工作的总结和新学期项目组工作计划的落实召开会议并集中学习。华中师范大学信息技术系张屹教授团队,朱映晖副校长参加了当天的会议。

首先,华师团队的王珏博士就上学期项目组工作进行了总结,盘点了《营养午餐》和《怎样围面积最大》等共8个精彩课例,并向大家公布了新学期项目组的工作计划、实施措施和进度安排。王博士重点以《桥》为例向与会教师具体介绍了STEM+C模型如何在智慧教室项目中进一步落实。

朱映晖副校长对张屹教授团队和项目组老师们上一阶段的成果予以肯定并致谢。他再次强调了附小推进智慧教室项目的初衷是对教育本质的回归,对关注学生发展这一理念的回归。在学科融合和技术手段的支持下,解决复杂情境下的真实问题来实现课程的宽度、高度与深度,让学生真实受益。

最后,张屹教授鼓励大家借助项目实践开拓视野,以“始终年轻,始终向上”的心态探索STEAM+课程实践,特别是该课程传统学科以外的人文艺术类学科教师,同时表示愿意帮助大家在成果化过程中提供更多助力。至此,本次项目工作会圆满结束。

【撰稿:方圆 审稿:朱映晖】