首页 >> 教育教学 >> 德育之窗 >> 正文

“讲诚信就是不说假话”主题队会

作者: 李姗姗   编辑:叶茂江    点击数:    更新时间:2012-12-03

10月24日,多媒体教室里全校班主任老师欢聚一堂,正在观摩202班的“讲诚信就是不说假话”的主题队会活动。
会前,辅导员李姗姗老师和52名队员们精心准备,广泛收集整理资料。上队会时,队员们在小主持人的带领下通过看中国经典动画片《狼来了》,听名人小时候的故事,看小品表演等,明白了在家要做一个诚信的孩子,在学校要做一个诚信的学生,在社会要做一个诚信的小公民,诚信是为人之本。
队会结束后,政教处胡青老师组织全校班主任对本次队会进行了讨论交流:观摩此次队会课的领导和老师给予这次队会很高的评价。队会的成功开展,也对我校进一步创设校园诚信氛围,树立诚信意识,提高文明素养,促进良好班风、学风的形成起着重要的作用。

【供稿:李姗姗 审稿:胡青】