首页 >> 教育教学 >> 德育之窗 >> 正文

“做诚信的阳光少年”主题队会

作者: 孙贤发   编辑:叶茂江    点击数:    更新时间:2012-12-24

12月20日上午第三节课,孙贤发老师执教的 “做诚信的阳光少年” 主题中队会在四楼多媒体教室展示,学校分管德育领导、全体班主任、504班全体同学观摩了活动。
队会分三个篇章进行,通过交流,采访,理解诚信;通过问卷调查,小品表演,辩论赛感悟诚信,通过快板表演,诚信树,歌舞表演践行诚信。形式多样,主题鲜明,层次清晰,全员参与,完美地诠释了个诚信的重要性,以及怎样做一个诚信的阳光少年的方法。
下午,全体听课老师在五楼会议室举行研讨会,对此次队会给予肯定,并提出了中肯的意见。华中科技大学教科院李伟博士应邀到会聆听,并为我校开展班队会活动提出了建议。

撰稿:孙贤发 审核:胡青