首页 >> 教育教学 >> 德育之窗 >> 正文

我校顺利通过心理健康工作检查

作者: 胡青   编辑:叶茂江    点击数:    更新时间:2013-03-22

3月中旬,我校迎接了东湖开发区心理健康工作检查。首先,我校政教处胡青老师汇报了学校心理健康工作开展情况。接着,检查小组查阅了心理健康工作相关资料。最后,由洪立群老师执教的心理健康课《笑看挫折》进行了展示。
检查小组领导对我校心理健康工作给予了充分肯定,尤其对于我校开展的“夸夸我的好老师”、“我心目中的好老师”、“我和我的学生朋友”等活动,专家组给予了高度赞扬。这些活动拉近了学生与老师的距离,增进了师生之间的感情。
洪立群老师的心理健康课《笑看挫折》通过小游戏、听故事、案例分析等形式,让学生明白,每个人的学习生活中都会遇到挫折,我们应该以积极、健康的心态去面对挫折,战胜挫折,培养自己的抗挫折能力。课后,专家组对本课进行了点评,洪老师的课得到了检查小组的充分肯定。
本次心理健康工作检查的顺利通过,既是对前期工作的肯定,同时也对今后的工作提出了新的目标与要求。我们将继续努力,让我校心理健康工作进一步提高!

【供稿:胡青 审稿:刘东平】