首页 >> 教育教学 >> 德育之窗 >> 正文

我校召开了本学期第一次班主任工作研讨会

作者: 曹馨月   编辑:洪立群    点击数:    更新时间:2023-02-23

2月23下午,我校召开了本学期第一次班主任工作研讨会,本次会议由刘海英校助主持,全体班主任老师参加。

会议在热烈温暖的笑声中开启。刘老师带领大家暖场互动《爱的游戏》,通过小游戏调动了大家的情绪,营造了轻松愉悦的会议氛围。在接下来的“抽取盲盒游戏活动”中,老师们互赞互夸,用爱的语言温暖彼此的心灵。

心理石海梅老师做了微讲座《爱的语言》。她强调,赞美是世界上最美丽的爱的语言,希望大家能够从学生的成长和进步中发现他们的优点和亮点,并用恰当的方式去表达和赞美。石老师的分享让老师们受益匪浅,更加明确了教育中的积极引导的重要性,对于如何去表达孩子们的优点也有了更深刻的认识。

一年级组长周银浪老师分享了本年级班级文化建设工作。她分享了各班级文化建设组织形式和内容的具体案例。结合周老师的分享,老师们也将进一步修改并完善班级文化建设计划,为孩子们规划好未来生活的“愿景图”。

最后,大队部杨晓婧老师组织401班学生为老师们展示了一节微队课——《核潜艇背后的超级英雄》,嘹亮的呼号,精彩的汇报给老师们带来了生动的体验。课后杨老师对队会的组织和要求进行讲解。通过观摩,老师们更加明确队会的具体要求。

会议在愉快融洽的氛围中圆满结束,每一位老师的内心都涌动着温暖和感动,我校全体班主任老师将继续向美而行、行有智慧、踔厉奋发,做好学生健康成长的引路人。

(撰稿:曹馨月 审稿:刘海英)