首页 >> 教育教学 >> 德育之窗 >> 正文

我校开展本学期第二次“幸福有约”班主任工作研讨活动

作者: 曹馨月 洪立群   编辑:洪立群    点击数:    更新时间:2023-03-24

3月22日下午,我校开展本学期第二次“幸福有约”班主任工作研讨活动。本次活动由胡青主任主持,刘海英校助参与指导,全体班主任老师参加。

活动在暖场小游戏“幸福碰碰碰”中拉开序幕,接着,胡主任以一个典型案例引入,组织老师们就班级管理中遇到的困惑——“如何应对和处理突发事件?”为话题展开讨论。

各年级组老师积极研讨,有经验的班主任献计献策,各组针对案例设计了细致的处理流程,并就处理过程中需要注意的问题一一列举,形成了集体的智慧。通过讨论,班主任老师们更加意识到,要关注学生日常学习生活中的点滴,把关爱学生落到实处,让学生和家长都真正地感受到老师对学生的爱。在班级出现突发事件时,班主任要能冷静果断地判断处理,并积极与家长沟通。

胡主任指出,关爱学生,加强家校沟通,积极妥善地处理问题是我们每一位班主任需要不断学习和加强的能力,希望大家互相学习和交流班级管理经验,不断提升班级管理水平。

刘海英校助通过一段视频,充分展示了我校优良的班风班貌和学生们文明有礼的精神风貌。她指出,每一个学生的成长都离不开班主任老师们的辛勤付出,勉励大家不仅要做知识的传播者,还要做德育的践行者,在班主任工作中收获教育的幸福!

此次班主任会议不仅为班主任创设了交流学习的平台,更拓宽了班主任的工作思路,增强了教育实效。附小班主任团队将继续携手前行,凝心聚力,笃行务实,用爱与行动努力谱写高质量发展新篇章!

(撰稿:曹馨月 洪立群 审稿:胡青)