首页 >> 教育教学 >> 德育之窗 >> 正文

我校开展本学期第三次“幸福有约”班主任工作研讨活动

作者: 曹馨月   编辑:洪立群    点击数:    更新时间:2023-04-21

4月19日下午,我校开展本学期第三次“幸福有约”班主任工作研讨活动。本次活动由杨晓婧老师主持,全体班主任老师参加。

本次活动的主题是班级文化建设。会议伊始,杨晓婧老师就近期各班文化建设情况进行小结,强调了班级文化建设的重要性。

顾珮老师分享了学习全国班主任研讨会关于班级文化建设的心得体会,包括班级环境设计、班级物质文化建设、班级制度文化建设、班级能量场建造等,新理念新思想的碰撞,打开了老师们班级文化建设的新思路。

周忻老师分享了自己的班级文化建设的经验:以静入手,打造以静为主的班级文化;宽容悦纳,接受学生暂时的行为偏差。周老师还分享了班级管理的小技巧:确立目标,及时鼓励和分析;卫生清洁,责任到人,长期坚持……好方法的背后是老师对学生满满的爱与包容,温馨和谐的师生关系和班级氛围,促进了班级凝聚力的形成。

随后,顾珮和段苑老师分享了参加班主任基本功大赛的总结与反思,体会到要从理论学习、主题班会、育人故事、情景模拟等方面加强学习、勤于积累、行远自迩、踵事增华。

胡青老师对班主任老师的付出表达了肯定与感谢,希望各班加强班级文化建设与引领,彰显班级面貌与风采,陶冶孩子们的情操,激发孩子们集体感与责任感。

最后,在刘海英老师的带领下,全体青年班主任学习了《中小学德育工作指南》,对文件精神和内容进行了学习与解读,为今后开展德育工作提供了有利的理论支撑。

风劲帆满图新志,砥砺奋进正当时。附小的班主任们不忘初心,携手并进。相信所有的幸福都在路上!

(撰稿:曹馨月  审稿:胡青)