首页 >> 教育教学 >> 德育之窗 >> 正文

我校举行“华中科技大学附属小学第35届校园读书节”启动仪式

作者: 洪立群   编辑:洪立群    点击数:    更新时间:2023-03-28

3月27日上午,在“世界读书日”即将来临之际,我校举行了“华中科技大学附属小学第35届校园读书节”启动仪式。

读书启迪智慧,读书传承文明。本届读书节的主题是“读书启智,润心雅行”,旨在激发学生通过阅读文明言行、学会交往、解决问题,以书育人。启动仪式上,同学们纷纷把自己读过的好书向其他同学介绍,他们在阅读中感受温馨的故事,寻找河山的广阔,感受精神的力量。各年级语文老师们也为全体学生提出了阅读倡议,希望同学们多读书,读好书,将阅读变成一种生活习惯,一种生活方式,让浓郁的书香充盈心间。

语文学科大组长魏丽娜老师在启动仪式上做了宣讲。魏老师通过讲述科学家屠呦呦的读书故事,阐释了本节读书节主题——“读书启智,润心雅行”。魏老师告诫同学们,要通过阅读来解决生活中的困难,让言行更加优雅,通过阅读学会相处,让同学间建立更加和谐文明的关系。

李晓艳校长为同学们送来了读书节寄语。李校长希望附小学子积极参与到读书节各项活动中,人人都成为“读书节”的主角;希望同学们把经典好书当作智慧的源泉,通过阅读了解世界,汲取力量,懂得做人的道理,学习人生的智慧,用阅读之光点亮美好的未来。

李校长宣布我校第35届读书节开幕。在学校领导和各年级组长以及学生代表的共同见证下,我校第35届读书节正式启动。学校将以丰富多彩的阅读课程为载体,围绕“读书启智,润心雅行”这一主题,开展形式多样、内容丰富的阅读活动,以文化浸润心灵,用书香育人成长!

(撰稿:洪立群  审稿:齐梅)