首页 >> 教育教学 >> 德育之窗 >> 正文

我校举行第35届校园读书节闭幕式

作者: 洪立群 廖璐   编辑:洪立群    点击数:    更新时间:2023-04-28

4月28日,我校在多媒体报告厅举行了第35届校园读书节闭幕式。本届读书节的主题是“阅读启智,润心雅行”。

学校围绕阅读主题,设计并实施了丰富多彩的跨学科主题项目化学习。在学校风雨操场,“阅读启智,润心雅行”的读书节活动成果琳琅满目。孩子们用书法、绘画、设计等方式展示读书节活动的丰硕成果。系列活动的开展,在同学们心中播下了文明的种子,培养了雅行的习惯。

在本届读书节闭幕式上,同学们的表演精彩纷呈。一二年级的同学讲述《尊老守信的张良》《程门立雪》的故事,通过故事阐释文明礼仪的力量;三四年级的情景剧表演《大松树下的“正话反说”——“游戏与礼仪”》《你别想让河马走开》,让同学们在欢声笑语中明白文明有礼的重要性;中高年级的同学们还精心准备了以“文明礼仪”为主题的中、英文演讲,精彩的演绎让同学们感受到了礼仪之美。

伴随着《梧桐树下的童年》的歌舞,本届读书节活动落下帷幕。在为期一个月的活动中,附小学子通过读书了解世界、启迪智慧、汲取力量。讲文明、懂礼仪成了学校最亮丽的风景线。愿所有附小学生以书为伴,用阅读之光点亮美好未来!
                                                              (撰稿:洪立群 廖璐 审稿:刘海英)