首页 >> 教育教学 >> 德育之窗 >> 正文

我校召开2023-2024学年第一学期家长会

作者:    编辑:尹瑶瑶    点击数:    更新时间:2023-11-07

秋高气爽,金桂飘香。为了更好地促进学校与家长之间的沟通与交流,凝聚学校与家庭的教育合力,达到协同育人目的,2023年11月2日晚上19:00,我校召开了全校家长会。

家长会前夕,学成中心胡青老师组织班主任老师开展了家长会专题研讨活动,邀请优秀且资历深厚的汪艺老师进行了独到细致的分享,班主任和任课老师就与家长分享的话题做了充分的探讨和精心的准备。

晚上七点,家长会正式开始。会上,语数英任课老师就教育教学中的相关要求、作业规范、学习方法等与家长展开了面对面的交流。老师们明确地指出了本班目前的学习状况和待改进的问题,家长们也更加清晰地认识到自己应配合的重点内容和方向。针对家庭教育的话题,不少班级通过让家长小组讨论的方式,集思广益、群策群力,共同商议解决共性教育问题;有的班级邀请了优秀家长代表上台分享,其教育理念和育儿之道引发了台下家长们的强烈共鸣;还有班级通过父母与孩子互相写信的方式,让家长和孩子说出平时不曾说出口的心里话,通过文字传递爱与感动。

家长会结束后,许多家长纷纷表示对孩子的教育将更注重理性和方法,对老师和学校将更注重沟通和配合。家长做好榜样,老师做好领路人,一起努力,共同成就每一个孩子的幸福明天。

本次家长会,拉近了家长与学校之间的距离,融洽了教师与家长们的关系,对学校工作和孩子们的发展起到了良好的促进作用,取得了预期的效果。相信家长会后,通过家校联动这座桥梁,家校沟通会更加顺畅、和谐,学校的教育教学工作会更上一个台阶。

【撰稿:赵欣宇 审稿:胡青】