首页 >> 教育教学 >> 德育之窗 >> 正文

我校开展本学期第二次班主任工作研讨活动

作者:    编辑:尹瑶瑶    点击数:    更新时间:2023-10-23

10月18日下午,我校开展了班主任工作研讨活动,本次活动由徐洁老师主持,李晓艳校长、刘海英校助和胡青主任参与指导,全体班主任老师参加。

会议伊始,胡青主任以“为什么开家长会”为话题引入,指出要以家长会为家校沟通的桥梁,增强家长对学校教育的认同感,信任学校,信任教师。并以此为基础,获得家长的支持和配合,从而形成家校合力,共促孩子成长。

接着,汪艺老师以“艺术家长会,家校合力的幸福之源”为主题,为全体班主任老师分享了家长会经验。汪老师通过学习了解不同年段儿童的身心发展特点,每学期根据学生的实际情况拟定不同的家长会主题。她用心营造温馨的家长会氛围,通过教室布置、视频制作、亲子书信、育儿故事等形式带给家长温暖与感动,更带来对家庭教育的思考。在这样一次次心灵碰撞的家长会中,汪老师获得了家长的信任,得到了家长的支持,更为一个个家庭提供了帮助与指导。家长会增强了家校凝聚力,为学生的成长提供了保障。

为帮助班主任老师们减压赋能、互学共进,分享结束后开展了“幸福有约”青年班主任交流活动。刘海英校助带领青年班主任老师参与热身小游戏,并建议大家做一个“幸福的班主任”。接着在场班主任以小组为单位,围绕自身的班级管理和育人困境展开交流。过程中,教师们积极分享、共话成长,收获满满。

本次研讨活动,为班主任老师提供了借鉴交流的平台,也给班主任工作注入了新的活力和动力,更为老师们成为“幸福班主任”指明了方向!

【撰稿:佀娅琳 审稿:胡青】