首页 >> 教育教学 >> 德育之窗 >> 正文

我校召开本学期第三次班主任交流活动

作者: 杨晓婧   编辑:叶茂江    点击数:    更新时间:2013-06-13

6月6日,我校召开本学期第三次班主任交流活动,会议围绕李思琪和王薇两位老师的主题班会、队会展示活动。此次展示,两位老师分别以“分享”与“责任”为主题,分别在低年段、高年段开展了班会、队会活动。

在204班“分享”为主题的班会中,李思琪老师引导学生认识分享、感悟分享,巧妙地将“分享行为”融入情境中,用轻松活泼的方式教会了学生学会分享;王薇老师在503班以“责任”为主题的队会活动中,分别以“明责任”、“悟责任”、“做责任”三个篇章展开,做到了全员参与,形式多样,贴近学生的实际生活。会上,各班主任老师对两节展示课进行了精彩点评。

政教处胡青主任主持本次会议,胡主任对两位老师的认真投入表示肯定:“紧扣主题,程序清晰,层层深入,注重学生体验的过程,是两节高效、贴近学生生活的班会、队会课”。
此次班队会展示和班主任交流活动,为班主任提供了宝贵的学习平台,对学校如何开展实效德育起到了促进作用。

【供稿:杨晓婧 审稿:胡青】