首页 >> 教师之窗 >> 读书沙龙 >> 正文

附小“喻•见”读书坊开展第十八期读书分享活动

作者:    编辑:陈红    点击数:    更新时间:2021-11-09

2021年11月8日下午,我校第十八期“喻·见”读书坊活动在附小图书室如期开展。本期活动由“喻·见”读书坊团队和学校政教处联合组织,刘东平副校长、校长助理齐梅老师参加活动。活动由杨晓婧和陈红两位老师主持,多位老师参与本次读书活动。

“喻·见”读书坊负责人刘海英副书记首先带领大家放松身心、放空大脑。伴着轻柔的音乐,在一场心灵之旅的冥想活动中,老师们享受着宁静与平和,一日以来的疲惫消除殆尽。

本期推荐阅读书目是美国作家简·尼尔森的《正面管教》, 一本让数百万孩子、家长和老师受益终身的经典之作。

本期分享嘉宾602班刘灵曦、207班刘灵月的妈妈结合班级开展的读书沙龙、自己的阅读感悟及育儿经验做了精彩的分享。她特别感慨:作为家长,一定要再次认识自己的孩子。一个行为不当的孩子是一个丧失信心的孩子;一定要再次认识自己,力争做个反思型、学习型的家长。要不断思考自己的教育方法,关注于解决问题,而不是注重不良行为或者惩罚。当带着爱走向孩子时,才能赢得孩子,解决问题。改变自己才能更好地成就孩子。

活动最后,政教处胡青主任给与了分享者刘妈妈极大的称赞,她指出:育儿、育生是有相通之处的。胡主任鼓励老师们用心阅读《正面管教》,用书中的理论武装自己,做好育人工作。

活动结束后,每位老师都捧着这本书离开了会场,如获至宝。认真品读、学习精髓,大家相约下一期阅读分享。

在校领导的大力支持下,在团队老师的共同努力下,附小“喻·见”读书坊自2018年以来已开展活动十八期。通过开展读书分享活动,老师们在繁忙的工作之余拥有放松惬意的阅读时光,通过品读、实践,不断修身,不断更新观念,不断提高教书育人的能力,沐浴书香,助力学生共成长!

(撰稿:陈红   审稿:刘海英)