首页 >> 学生园地 >> 附小晨风 >> 正文

1605班十岁成长礼侧记

作者: 耿子熊爸爸   编辑:喻张晶    点击数:    更新时间:2019-11-26

十岁,意味着长大,意味着由儿童走向少年;十岁意味着要更加自立自强,意味着一份责任和理想。10月26日,华中科技大学附属小学405班全体同学怀着激动的心情迎来了属于自己的盛大仪式——十岁成长礼!孩子们、学生家长和老师欢聚一堂,分享成长的快乐。

晚上7:00点,成长礼在孩子们集体的校歌声中拉开帷幕。接着,405班全体同学一起朗诵了自己创作的诗歌《十岁,我的歌飞扬》。孩子们稚嫩的声音在场馆内回荡,显得是那么有力量和感情。随后,在主持人的领誓下,同学门集体进行了成长宣誓:“让我们对着明天,庄严宣誓:我要快乐学习、健康成长! 永远把微笑挂在脸上!”宣誓完毕,孩子们飞奔着冲向自己的爸爸妈妈,来了一个大大的拥抱。不少父母当场感动的掉下眼泪。

405班班主任周银浪老师、数学老师万川老师依次上台给孩子们送上祝福。老师们真诚又热情的祝福赢得了家长和孩子们热烈的掌声!活动现场还邀请了陈思甜爸爸、董思齐爸爸、唐文琦爸爸以及胡译心妈妈作为家长代表上台分享孩子最让自己感动的一件事情。真实的情感流露架起了孩子和家长、老师之间沟通的桥梁。

最后,全场响起生日歌,在生日歌中孩子们共同许下美好愿望,品尝生日蛋糕,并一起放飞写上梦想的气球。现场还组织孩子们玩起了拓展游戏,场馆内顿时沸腾起来,孩子们跳跃着、欢笑声去相互追逐,尽情享受成长带来的欢乐!

仪式结束后,当晚405班还组织展开了别开生面的“帐篷节”,孩子们与家长一起搭帐篷,接着除了几个负责安全的家长留下来外,其他家长们陆续离开了场地,30余顶帐篷一排排支开,孩子们三三两两组队找到自己的小窝,他们将在无家长陪伴的夜晚。随着深夜来临,燥热喧哗渐渐褪去,孩子们安静下来,慢慢进入梦乡。

参加活动的家长纷纷表示,这次班级组织的十岁成长礼,收获了满满的回忆、满满感动、满满的正能量。无论孩子们的宣誓、感恩,还是与孩子们拥抱和沟通交流,还是用仪式感十足的活动记录生活中的点点滴滴,都让今晚令人感动和难忘。

【撰稿人:耿子雄爸爸 审稿人:周银浪】