首页 >> 学生园地 >> 附小晨风 >> 正文

科学梦想启智 少年风采扬帆 ——记405班2024年春季田径运动会入场

作者: 周琦恩妈妈、刘沛羲妈妈、丁绍哲妈妈   编辑:廖璐    点击数:    更新时间:2024-04-08

405班,钱学森班,启智扬帆,勇夺桂冠!

伴着嘹亮的口号,迈着矫健的步伐,405班同学们昂首挺胸,面带微笑,走向主席台,接受学校领导与老师们的检阅。

此刻,走在第一阵列的同学们犹如一群“摘星揽月”的幕后航天工作者,双手托举着火箭,随时准备将其送入太空。他们以此向钱学森等老一辈科学家们致敬,学习他们敢为人先、敢立潮头、敢于超越的勇气,感恩科学家们为中国国防科技事业创建与发展以及社会主义现代化建设所建立的不朽功勋。作为华中大附小“钱学森班”的学子,更应坚定科学报国的理想信念,拥有勇于开创科学技术未知领域的信心。

音乐响起,一名身着宇航服的同学在银河系中穿梭,八大行星围绕着太阳缓缓转动。紧接着,场景切换,配乐是改编自梁启超先生的“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年自由则国自由”的《少年中国说》。第二阵列中,一群心怀理想、朝气蓬勃的小小少年打着整齐划一的军体拳,一招一式皆英姿飒爽,一步一转都铿锵有力,淋漓尽致地展现出少年们奋发图强的精神风貌。

等到火箭奔向星辰大海,八名解放军战士一同举起迎风飘扬的五星红旗,从同学们头顶一一飞过,为孩子们的科学梦想保驾护航!此时,红旗飘扬,彩烟齐射,全场沸腾……

【撰稿:周琦恩妈妈、刘沛羲妈妈、丁绍哲妈妈  审稿:胡青 魏丽娜】