首页 >> 学生园地 >> 附小晨风 >> 正文

七色花班“空中漫步”研学之旅

作者: 严亦然妈妈、赵妍溪妈妈   编辑:尹瑶瑶    点击数:    更新时间:2024-03-30

2024年3月28日,华中科技大学附属小学207班的同学们在班主任周银浪老师的带领下及10余位家委代表一起来到光谷龙泉山基地,身临其境开启了“空中漫步”研学之旅。

空中漫步

作为国内首条开通运营的空轨线路,武汉光谷空轨旅游先于2023年9月26日开通。列车采用2节编组悬挂式单轨列车,采用GOA3有人值守无人驾驶技术运行,车辆具备270观景功能。

虽然早有耳闻,但是走到到跟前孩子们被眼前悬挂的列车惊叹到了,争先恐后尽快登车。乘坐光子号空轨,更是一种别样的乘坐体验。俯瞰光谷生态大走廊内山、水、文化等区域,更体味了一站一景的独特魅力。孩子们兴奋地在车厢里发出此起彼伏的赞叹声:“快看!有水!快看!大悦城!还有还有,野生动物园!”笑容在脸上,幸福在心间,更重要的是他们在为科学家们的智慧点赞!

科技之翼

在研学老师的带领下,孩子们体验了空轨的魅力,更了解了空轨的科技知识。最后,同学们尝试用黏土制作自己心目中独一无二的“光子号”。你看,他们在冥想,在构思,在回味儿,在创作。。。。。。他们相互合作,相互交流,相互分享,相互赞叹。他们分享着自己的成就和喜悦,感受着科技赋予的神奇力量,体味着一同体验“空中之旅”的那般短暂而又印象深刻的七色花“空中漫步”之旅。

一个下午,时间过的飞快,但孩子们体验到了中国速度和智慧,孩子们立志要努力学习,看到他们笃定的眼神,相信在不久的将来,他们也能够肩起科技强国的重任,为祖国建设贡献力量!

【撰稿:严亦然妈妈、赵妍溪妈妈 审稿:周银浪老师】