首页 >> 学生园地 >> 附小晨风 >> 正文

2201初阳班“小小科学家”班本课程之《智能小车》

作者: 201班家长肖晓春   编辑:尹瑶瑶    点击数:    更新时间:2024-05-24

2024年4月11日,201班满怀期待的迎来了“小小科学家”班本课程的第二期。我们来到了华科大智能车队科普基地。听老师说,这次活动是为了让我们这些小学生感受科技的魅力,培养我们对科学的兴趣。一想到能和智能小车亲密接触,大家就兴奋得不得了!

那天,我们一行人来到了人工智能与自动化学院。哇,这里有那么多大哥哥大姐姐在忙碌。我们先来到了一个教室,里面的大哥哥给我们讲了好多关于人工智能的有趣知识。原来,人工智能可以让机器人变得超级聪明,就像科幻电影里的那样!最厉害的是,我们还尝试和chatGPT聊天呢!它真的好聪明,能回答我们各种问题。我们来到了一个超级酷的地方——实践创新基地。在五楼,我们看到了智能小车怎么在医院里运送药品。只见它“嗖”地一下就跑过去了,好快啊!我们还亲手摸了摸它,真的好神奇!

到了九楼,那里有好多各种各样的智能车。我最喜欢的是那个可以平衡的两轮摩托小车和悬浮在空中的智能气垫船。我和小伙伴们一起上去试了试,真的好刺激啊!原来科技真的能让生活变得更有趣!这次活动让同学们大开眼界,原来科技可以这么好玩!我现在好想长大后也能成为一名科学家,发明更多有趣的东西。同学们相信,只要我们努力学习,一定能够实现自己的梦想!感谢华科大智能车队的大哥哥大姐姐们,给我们带来了这么棒的体验!希望以后还能有更多这样的活动,让我们小学生也能感受到科技的魅力!

此次华科大智能车队科普基地参观交流活动本期活动分为两部分,形式多样,主题涉及人工智能、chatGPT、智能小车等。一个个生动有趣、充满创意的科普体验环节,实现科普课程“有意义”与“有意思”结合,让科普接地气、有活力,让知识看得见、摸得着。

【撰稿:201班家长肖晓春 审稿:胡青老师】