首页 >> 学生园地 >> 附小晨风 >> 正文

501班这场亲子趣味运动嘉年华活动“嗨翻天”

作者: 501班 李叙辰妈妈   编辑:廖璐    点击数:    更新时间:2024-06-04

科学能量传送站、未来探索协作圈、乒乓速递接力赛......趣味运动欢乐多!在第74个六一国际儿童节之际,华中科技大学附属小学501班的师生和全体家长们共同度过了一个欢乐“嗨翻天”又有意义的节日。

“现在生活条件好了,孩子们不是要吃得胖胖的,而是要长得壮壮的、练得棒棒的。体育锻炼要从小抓起,体育锻炼多一些,‘小胖墩’、‘小眼镜’就少一些。”“小胖墩”“小眼镜”……一件件关乎少年儿童健康成长的小事,都是习近平爷爷放在心头的大事。对于“小眼镜”的问题,习近平总书记多次作出重要指示,要求“全社会都要行动起来,共同呵护好孩子的眼睛,让他们拥有一个光明的未来”。

“小胖墩”“小眼镜”是习近平爷爷心中的大事,也是附属小学落实立德树人根本任务中始终关注的重要一环,在附属小学始终坚持五育并举,大力推动学生德智体美劳全面发展的全人教育理念指引下,为推进全员、全方位、全过程立德树人工作走向深入,引导孩子们坚持运动、乐享运动、强健体魄,营造温馨和谐的亲子关系,陪伴孩子们度过一个快乐而又有意义的六一儿童节,在班主任汪老师的倾力指导和家委的精心筹划下,6月1日,501班期待已久的亲子趣味运动嘉年华活动火热举行,501班全体同学、班主任汪老师、数学吴老师、体育汪老师及全体家长参加了嘉年华活动。

活动伊始,体育汪老师带领同学们进行了热身运动,他对每一位学生给予美好祝愿和细心嘱托。班主任汪老师对每一位家长给予亲切问候和热烈欢迎,当她宣布亲子趣味运动嘉年华活动正式开始时,整个赛场顿时沸腾起来,精彩纷呈的运动项目正式拉来了帷幕。

本次运动嘉年华活动共设置了科学能量传送站、未来探索协作圈、乒乓速递接力赛、50米赛跑、200米赛跑、羽毛球风采秀、乒乓球风采秀、篮球风采秀、棒球风采秀、拔河比赛等十个趣味项目。运动场上,班级9个学习小组及小组的家长共同组建成了9支运动队伍,小运动员们热情高涨,团结协作,你方唱罢我登场,加油声一浪高过一浪。参与的家长们也不甘落后,一起奋勇争先,为孩子们展示出了能吃苦、重礼仪、善合作的运动精神,现场氛围其乐融融。爸爸、妈妈和孩子配合默契、心心相通,尽显亲情的力量,收获奋斗的幸福。

在孩子们的欢声笑语中,亲子运动嘉年华各项趣味活动全部顺利完成。最后,汪老师为各组运动员颁发了根据各组组名精心设计的荣誉证书及奖品,“爱国之星”“慎思之星”“明辨之星”……一张张别具深意的证书和精心挑选的礼物传递出老师对孩子们最大的期盼和最浓的爱意。

本次亲子运动嘉年华活动,在孩子、老师和家长的共同参与下,增进了同学情、亲子情、师生情,让孩子们在运动中体验到了快乐,也增强了孩子们的集体意识和团队协作能力,更培养了孩子们顽强的意志品格,坚定了全面发展的理念。

正如班主任汪老师所说,“打造基于五育并举的家校协同育人体系,促进家校双方共画教育同心圆,共享教育新理念,共悟教育大智慧,共解教育新难题,是现实所需,也是前进所向。在运动场上,我们看到了亲子一起奔跑、相互搀扶、共同跳跃的身影,使老师、家长和学生之间的关系更加融洽,在活动中增进了理解,家长们的积极展示也为孩子们树立了榜样,增强了他们的自信心,为推动学生全面发展打下了坚实基础。”

活动反馈:

学生:通过这次亲子嘉年华的活动,我深刻地感受到,虽然爸爸妈妈们都40多岁了,但是他们其实也是个“孩子”,甚至比我们更享受这样的活动,做起游戏来比谁都卖力,摔倒了立马爬起来继续,真的是又好笑又感动。

家长:期盼已久的亲子运动会终于如约而至,感谢汪老师、吴老师、体育汪老师和家委们的无私奉献,是你们的精心组织和筹备,让这场特别的节日变得如此完美,让家长和孩子们都能共同享受这份欢乐和美好。亲子运动会上的每一个比赛项目不仅富有趣味,更是充满挑战。我看到孩子们和爸爸妈妈们手牵手、肩并肩,一起努力、一起拼搏,那种亲密无间的合作让我深受感动。而小组家庭之间的互相鼓励和支持更是让人倍感温馨,这种共同努力和团结的氛围让每一个人都感到幸福满满!这些美好的回忆,将会成为孩子们成长路上最宝贵的财富 ,它们会激励孩子们勇往直前,学会团结和协作,珍惜家庭和友谊。再次感谢所有老师和家委们的辛勤付出,是你们的努力让这个六一儿童节变得如此特别和难忘。让我们一起期待更多这样的美好时光,共同陪伴孩子们快乐成长!

【撰稿:501班 李叙辰妈妈  审稿:胡青】