首页 >> 学生园地 >> 附小晨风 >> 正文

附小204班开展走进大学实验室活动

作者: 钟熙芃妈妈   编辑:尹瑶瑶    点击数:    更新时间:2024-06-18

花开时节,春雨绵绵。5月30日下午,华中科技大学附属小学204班的同学们迎来了一次别开生面的科学探索之旅。在班主任曹老师和家长志愿者的带领下,同学们参观了华中科技大学物理学院科普基地,在丰富的实验演示中现场感受了光、电、磁、热、力等物理现象的神奇魅力。

濛濛细雨挡不住同学们对科学的好奇和热情,能够走进大学实验室,同学们都无比兴奋。大家排着队迈着轻快的步伐来到了位于西五楼的物理学院科普教育基地。工作人员热情地接待了这群可爱的小学生们,分别带领同学们参观了光学、电磁学和力学的展厅,为大家展示了各种神奇的光学现象,有趣的力学实验和独特的电磁特性,详细讲解了各种现象背后的科学原理。同学们聚精会神地听着志愿者的讲解,纷纷举手向科研人员提出自己的小问题,表现出了对科学的浓厚兴趣。在各种琳琅满目的仪器设备面前,同学们犹如打开了一个个神奇的知识宝盒,每个人都在赞叹科学的神奇。在亲身体验中,大家感受到了科学探索的乐趣,激发了对未来探索科学世界的向往。活动结束时,每一个同学都意犹未尽、恋恋不舍。

在这五月的春雨中,科学的种子已经在同学们心中轻轻播下,科学家的梦想已经在同学们心中悄悄萌芽。相信在未来的日子里,204班的同学们一定会在科学的道路上不断探索,勇往直前,为祖国的科技进步做出自己的贡献!

【撰稿:钟熙芃妈妈 审稿:周银浪】