首页 >> 学生园地 >> 海外游学 >> 正文

热烈祝贺丘吉尔杯全国小学英语竞赛2015英国集中培训圆满成功

作者: 雷爽   编辑:叶茂江    点击数:    更新时间:2015-02-25

立春后,阳光格外温暖;春节临近,每个人心中洋溢着喜悦。2月15日,为期十天的“丘吉尔杯全国小学英语竞赛2015英国集中培训”在温暖欢快的气氛中结束,孩子们怀着恋恋不舍的心情离开英国,留在心中的是收获的快乐和成长的喜悦。
初次异国求学,孩子们面临很多困难:时差调整、语言交流、文化差异......不过,小学员们的表现又让带队老师感到欣喜:西餐吃得香甜、主动归还餐具、队员之间相处友好、模仿当地学生学说英语......
学习西方国家的文化礼仪、提升孩子们的英语口语水平、锻炼他们的生活自理能力、培养良好的作息和生活习惯、让寒假过得有意义是本次英国之行的目的。在本次英国游学活动中,带队老师注重孩子早晚作息的安排,要求孩子们晨读英语,晚间作收获总结和写日记;每天规定孩子按时就寝、起床、洗簌、集合列队,做好个人卫生等,在相对规范的封闭式管理中帮助孩子适应集体生活。在短短几天的时间里,孩子们迅速结成友好对子,组建分队,在团结活泼、和睦友好的氛围中进行各项活动,收获友谊。
在本次英国培训活动中,小学员们深入英国学校的课堂,聆听了来自当地学校教师“原汁原味”的英语课堂;和当地的学生一起共进晚餐,学习了西餐的用餐礼仪;利用课余时间游览了英国的大本钟、白金汉宫等著名景点;拜访了世界上最负盛名的高等学府剑桥大学和牛津大学……在这短短的十天里,雏鹰离巢独立生活,在丰富多彩、寓教于乐的培训活动中收获满满,过得充实而有意义,给自己的寒假添上了精彩的一笔。
本次英国之行,让小学员们得到了一次难得的锻炼和成长机会,同时也是带队老师与孩子们一起成长的过程。在此期间,带队老师发现孩子们很多闪光点和美好的品性,需要大人们耐心、细心和富有爱心地去发现、赞美和鼓励。本次活动为期十天,每天一个主题,每天一种体验,每天一种期待,是一次充满期待的实践之旅。对于孩子们来说,这将会成为他们童年里最快乐、最温暖、最难忘的经历与记忆。

(撰稿:田乐 审稿:朱映晖)