首页 >> 学生园地 >> 海外游学 >> 正文

丘吉尔杯全国小学英语竞赛英国集中培训班追踪报道之四

作者: 雷爽   编辑:叶茂江    点击数:    更新时间:2015-02-13

2月9日,孩子们开始了在圣劳伦斯学校(St. Lawrence College)的英语学习。
来自圣劳伦斯学校的专职英文教师Ruth给孩子们上了一堂精彩有趣的英语课。Ruth通过画气泡的方式(Introduction Bubble)向孩子们介绍了自己,然后让孩子们以同样的方式向老师和同伴介绍自己的基本情况。Ruth还向孩子们介绍了在英文日常表达中应该使用的礼貌用语。一堂课结束,孩子们都能使用更加礼貌的用语和当地学校的学生和老师进行简单的交谈。Ruth幽默风趣的语言和亲切自然的授课方式赢得了孩子们的喜爱。
课间时间,我校带队英语老师田乐老师和英方教师Ruth根据中国孩子的年龄特点,心理特征,以及我校英语课程的授课方法和我校英语组正在进行的小学英语课堂批判性思维的培养进行了沟通交流。
晚餐时间,来自丘吉尔豪斯语言学校的Greg先生和当地学校的部分孩子齐聚一堂,为远道而来的中国孩子们举办了温馨的欢迎晚宴,来自不同文化背景的孩子们在一起品西餐美食,玩益智游戏,共同度过了一个难忘的拉姆斯盖特之夜。

(撰稿:田乐 审稿:朱映晖)