首页 >> 新闻和通知 >> 正文

我校举行“追梦少年,童心永向党”六一表彰大会

作者: 方圆   编辑:张莉    点击数:    更新时间:2021-05-29

5月28日下午,华中科技大学附属小学“追梦少年,童心永向党”六一表彰大会暨读书节、艺术节展演活动在多媒体报告厅隆重举行。华中科技大学副校长许晓东,华中科技大学基础教育管理办公室董晓林主任也来到附小,与全校师生共同庆祝六一儿童节。

管乐团的孩子们用热情洋溢的演奏拉开了活动的序幕。活动现场,我校与云南省临沧市临翔区蚂蚁堆乡中心完小视频连线,在云端相聚,隔空向远在云南的孩子们送去节日的问候。附小学子和蚂蚁堆乡中心完小的孩子们在线对话,互送祝福,情暖人心。

附小李晓艳校长在给附小和蚂蚁堆乡孩子们的六一致辞中谈到,从一年前疫情期间儿童节的线上相聚,到今年欢聚一堂,感受到祖国的强大,作为中国人的自豪和幸福。李校长向前不久逝世的袁隆平院士致敬,并希望同学们学习袁隆平爷爷热爱生活、勇攀高峰的精神。她寄语孩子们:珍爱生命,热爱生活,好好学习,做阳光的附小人。

华中科技大学许晓东副校长祝福附小和蚂蚁堆乡中心完小的孩子们节日快乐,也向各位辛勤工作的老师表达了由衷的敬意和衷心的感谢。他还对附小各项工作的成绩与影响力给予了肯定,鼓励孩子们发挥优势,再接再厉,取得更大的成绩,为附小、为华中科技大学争光。许晓东副校长对孩子们满怀期待:“希望各位同学从小学习做人,学习创新,学习思考;培养行为习惯,打牢文化基础,强健身体素质。今天你们是祖国的儿童,今后你们是祖国的建设者;祖国美好的明天属于你们,中华民族伟大复兴的梦想也属于你们!”

表彰会上,附小刘东平副校长宣读了市区优秀学生、优秀学生干部、优秀少先队员、市区先进班集体及学校常规评比优秀班级名单,许晓东副校长、董晓林主任、李晓艳校长为获得荣誉的个人和集体颁奖。随后,读书节、艺术节展演活动正式拉开帷幕。

四月份的读书节让孩子们徜徉在书的海洋,五月的艺术节让孩子们享受了一场场艺术盛宴。今天,附小师生们用深情的讲述、铿锵的朗诵、绚丽的舞姿和美妙的歌声追忆党的百年历史,演绎华夏精神,礼赞幸福生活,逐梦美好未来。

管乐团拉开庆祝活动序幕

舞蹈《我们就是武汉伢》传递乐观勇敢的武汉精神

讲故事+表演《红星闪闪》歌颂闪闪红星传万代

经典咏流传《草》表达爱的传承和生命的力量

四年级现代诗朗诵《红船》追忆红色足迹

环保时装秀《梧桐树下的童年》演绎创作的神奇

经典咏流传《所见》传唱经典

附中、附小师生同台朗诵《少年中国说》展现了新时代少年的责任与担当

恰逢中国共产党成立一百周年,附中师生代表与附小的老师、孩子们一起重温入队、入团、入党誓词。大家庄严宣誓,在队旗、团旗和党旗的见证下,嘹亮的誓词宣示着附小人不变的承诺——不忘初心,牢记使命;矢志不渝,砥砺前行!

活动最后,与会领导、全体师生和附小退休教师代表共同高歌《歌唱祖国》,礼献祖国母亲,为六一庆典活动画上了完满的句号。华中科技大学附属小学追梦少年,童心永向党”六一表彰大会暨读书节、艺术节展演活动圆满结束。

(撰稿:方圆 审稿:刘东平)