首页 >> 新闻和通知 >> 正文

附小“喻﹒见”读书坊开展第二十五期读书坊活动

作者: 孙昊月   编辑:喻张晶    点击数:    更新时间:2023-11-23

冬日初至,风和日暄。11月22日下午,我校第二十五期“喻•见”读书坊活动在阅览室如期举行。本次阅读活动由第二党小组承办,齐梅校助、刘海英校助、胡青主任参加了本次活动,曹馨月老师全程主持。

本期阅读书目是美国哈弗大学医学院临床副教授约翰•瑞迪的《运动改造大脑》,这本书透过美国高中的体育改制计划、真实的案例与亲身经历、上百项科学研究证实,运动不仅能健身、锻炼肌肉,还能锻炼大脑,改造心智与智商,让你更聪明、更快乐、更幸福!

活动伊始,主持人曹馨月老师通过了解老师们日常运动习惯开场,并组织大家玩了一个“抱一抱”的破冰小游戏,现场的气氛瞬间活跃起来。随后,主持人介绍本期共读书目——《运动改造大脑》,老师们选择自己最感兴趣的章节开始阅读,并将自己的读书心得写在了“读书心得卡”上。分享环节,大家积极探讨运动对于身体的好处,表示从自身做起制定短期运动计划,呼吁大家一起展开运动。直抒胸臆、畅所欲言成为了分享环节的关键词。交流结束后,大家把自己手中的“读书心得卡”张贴在纪念墙板上,留下了永久的读书记忆。

活动最后,主持人曹馨月用书中的一句话为活动画上了圆满的句号:“从你的基因到你的情绪,从你的身体到你的头脑,无一不渴望过上活跃的生活。你生来就是运动的,当你动起来后,就会充满激情。”

本次读书活动不仅让老师们了解了运动和大脑之间的联系,还点燃了大家运动的热情。阅读的力量是强大的,通过阅读,老师们不断探索自身的潜力,更新自身知识,为教育教学提供源源不断的“活水”,为自己和学生的双重成长提供坚实的保证。

【撰稿:孙昊月  审稿:刘海英】