首页 >> 新闻和通知 >> 正文

我校开展第68届校园科技节STEM科技运动会活动

作者:    编辑:雷爽    点击数:    更新时间:2023-11-27

11月17日下午,我校第68届校园科技节STEM科技运动会拉开帷幕。此次STEM科技运动会活动包含了三大项目:班级特色活动、家庭实验展、水火箭。其中,班级特色活动是指以班级为单位的特色年级活动,包括:一年级平衡风铃,二年级空气炮击物,三年级创意结构,四年级纸牌搭建赛,五年级纸质结构模型,六年级自制投石器。在特色年级活动和水火箭活动中,同学们积极思考,认真完成STEM活动任务;在个性化比拼活动中,同学们发挥创新思维,制作出了一个个别出心裁的水火箭完成现场挑战。

除此之外,四年级学生还开展了家庭实验展活动。首先,在活动初期由科学老师布置挑战要求,学生自主申报的方式进行。其次,根据要求进行作品筛选,最终共有近50位同学的家庭实验进行全校展出。在活动开展的当天,一个个小科学家们向来来往往的同学们展示着他们的科学魔法实验,绘声绘色地进行讲解,引得同学们驻足停留,久久不愿离去。

丰富多样的科技节STEM科技运动会活动给学生们带来的不仅仅是体验的乐趣,更是像科学家一样去探索、去发现,去体会科学带来的无限魅力。

【撰稿:崔薇、何玲 审稿:熊曳、雷爽】