首页 >> 新闻和通知 >> 正文

2023年“武汉市百场演出《李白等等我》”走进附小校园

作者: 顾珮   编辑:尹瑶瑶    点击数:    更新时间:2023-11-27

11月24日上午,由共青团武汉市委、市教育局和市少工委联合主办的“2023年武汉市青少年百场演出进校园”活动走进华中科技大学附属小学。此次活动以戏剧展演、交流互动等形式,为附小300余名师生带来了一场震撼人心的国风话剧《李白等等我》,让学生近距离感受戏剧的魅力。

“李白来附小啦!”孩子们用热烈的掌声欢迎这位教科书里的大诗人。这部国风话剧以中国传统文化为主要内容,让唐朝诗人李白穿越来到现代社会,围绕李白和一个现代小男孩的故事展开,其中“李白和班主任斗智斗勇”“李白误闯直播间大战键盘侠”“重现李白汪伦友情”“真假李白斗诗”“走进李白内心”等情节引人入胜。剧目除了让孩子们感受李白的幽默潇洒,更让孩子们学习李白的坚韧。在赏析唐诗魅力的同时,更感受到诗句里迸发的旺盛生命力和洒脱的啸吟。

活动现场,剧中演员和同学们进行了精彩的问答互动,附小戏剧社团唐嘉珞、肖皙羽同学还自信走上舞台与“李白”对诗,获得了精美的小礼物。

此次活动的开展,为同学们的校园生活增添了色彩,同时践行了习近平总书记六一讲话精神,培育有志向、有梦想,爱学习、爱劳动,懂感恩、懂友善,敢创新、敢奋斗,德智体美劳全面发展的新时代中国儿童。

【撰稿:顾珮 审稿:胡青】