首页 >> 新闻和通知 >> 正文

我校举行精品课程展示活动

作者: 尹瑶瑶   编辑:张莉    点击数:    更新时间:2024-01-30

为了全面总结“科学+”实践精品课程的教学经验,深入探讨其评价体系,并进一步提升教师们在课程开发、实施及研究方面的能力,我校于126日下午在多媒体报告厅隆重举行了第二届科学+实践精品课程展示活动。全体教师参与此次活动,大家认真学习,收获良多。

活动精彩纷呈,分为两个篇章。第一篇章是“回顾与展示”。首先通过一段精心制作的课程汇编视频,带领大家重温了过去一个学期社团活动的精彩片段。随后,10位教师代表进行了社团课程分享展示,分别为《戏剧社团》《智造万物启蒙班》《心理社团》《科学探索社团》《美术社团》《劳动小能手》《双语中华文化社团》《OM社团》《体育社团》,充分展现了我校社团课程的多样性和丰富性。紧接着进入第二个篇章“体验与总结”。全体教师深度参与了三个维度的课程体验,包括“科学+”健康课程的心理游戏“轻轻捧起你的心”,“科学+”实践课程的“折龙年红包”制作,以及“科学+”艺术课程的戏剧深度体验。通过这些实践活动,老师们深刻感受到了社团课程的实践性、趣味性和创造性。

随后,课程中心主任许燕老师对本次课程展示进行了点评。她不仅肯定了各个精品课程的亮点和特色,还从专业角度提出了宝贵的改进建议。同时,许老师还强调了学校课程建设的五个重要维度,即明确课程目标、丰富课程内容、创新实施方式、优化评价方式以及优化管理模式,为我校今后的课程建设指明了方向。

此外,江汉大学李文浩教授从儿童脑科学视角和学生学习视角出发,对老师们分享的精品课程给予了高度评价,认为这些课程对于培养学生的综合素养具有积极意义。

最后,李晓艳校长发表了总结讲话。李校长对本次活动给予了充分肯定和高度评价,她表示通过这次展示活动,我们不仅看到了学校在“科学+”课程方面的探索和成果,更看到了老师们对于教育的热情和投入。她强调丰富多彩的社团课程最终目的是为了培养学生具备“未来科学家素养”。同时,李校长还对九个社团课程的教师们表示了衷心感谢,认为他们用心准备、精心组织,为学生们创造了一个深度学习和全方位发展的良好环境。

本次“科学+”实践精品课程展示活动圆满落幕,不仅推动了我校精品课程的优质化建设和特色化发展,还为教师提供了一个相互学习、自我提升的平台。同时也为后期课程优化提供了专业引领和支持保障。

撰稿:尹瑶瑶   审稿:许燕 魏丽娜